Наука и производство

Развитие возобновляемой энергии в Великобритании

Солнечная, ветровая и волновая энергия – все это возобновляемые источники энергии, и интерес к этому энергетическому сектору растет. Европа уже является мировым лидером в области возобновляемых источников энергии, и Европейская комиссия пообещала, что к концу этого десятилетия возобновляемые источники будут составлять 22% энергопотребления континента, по сравнению с базовым показателем в 14% в 1997 году.

Оптимизация энергии

Благодаря мониторингу солнечного, ветрового и волнового уровней, космические приборы могут гарантировать, что уже построенные установки работают с оптимальной мощностью.

Для солнечных электростанций метеорологические спутники могут предоставлять глобальные карты солнечного света. Они объединяют информацию об общем солнечном освещении и средней облачности, которые могут использоваться вместе с другими космическими продуктами. Спутники производят цифровые модели рельефа путем точного определения самых солнечных склонов в пределах конкретного ландшафта.

Измерение морского ветра

Для ветряных электростанций на суше спутниковая информация о землепользовании, топографии поверхности и радиолокационные значения шероховатости могут дополнять региональные атласы ветра, используемые в настоящее время для выбора местоположения. Но морские ветряные электростанции более продуктивны, и большинство будущих ветровых электростанций будет построено в прибрежной зоне океанов. Здесь спутниковые данные действительно имеют большое значение, потому что имеется мало данных о ветре в открытом море.

Измерения на месте очень дороги в оффшорной среде – одна метеорологическая мачта может стоить миллион евро в год – и дает данные только для небольшой области по сравнению с широкой панорамой, доступной с космических датчиков, таких как скаттерометр на борту космического корабля ERS ESA.

Данные о средней высоте волны могут быть легко получены из измерений поверхности моря космическими высотомерами и радиолокационными датчиками. Они также отображают движение морских течений и вихрей.

Спутниковые данные также играют определенную роль в ускорении процесса оценки состояния окружающей среды, а космический радар может также предоставить карты батиметрии на мелководье, чтобы помочь спланировать их строительство заводов.

Компании развития возобновляемых источников энергии

Drax является одной из компаний, которая находится в авангарде развития возобновляемых источников энергии. Она предложила разработку новых активов по производству газа на своей электростанции в Йоркшире. Производство будет сопровождаться двумя аккумуляторными хранилищами, а также электростанцией, накапливающей энергию от гидроэлектростанции.

Компания Opus Energy также объявила о своем намерении влиться в эту революционную область с помощью своей программы развития возобновляемых источников энергии. В настоящее время они изучают преимущества аккумуляторной батареи для бизнеса.

Перспективы развития возобновляемых источников энергии выходят за пределы Великобритании; ожидается, что их изучение станет приоритетным в таких странах, как  Египет и Ирландия.

Эффективное использование энергии и сокращение ее использования там, где это возможно, так же важно, как и использование более чистых источников энергии.

Британский оператор энергетической системы, создал инструмент с интенсивным выбросом углерода, который прогнозирует, насколько «чистое» или «грязное» электричество будет получено за несколько дней вперед. Точно так же инструмент Drax’s Electric Insights предоставляет в реальном времени картину энергопотребления всей Великобритании.

По мнению природоохранной организации Carbon Brief, сокращение потребления энергии и развитие использования возобновляемых источников энергии были основными причинами сокращения выбросов парниковых газов в Великобритании.

Поэтому повышение эффективности будет на повестке дня для многих предприятий и домашних хозяйств. Не только для смягчения роста цен, но и для уменьшения воздействия на окружающую среду.

Электромобили

Поскольку технология хранения аккумуляторов продолжает совершенствоваться, одним из наиболее заметных применений этой технологии являются электромобили.

В Великобритании зарегистрировано более 130 000 электромобилей. Увеличение их количества на дороге имеет двойное преимущество с точки зрения потребления энергии.

Во-первых, это снижает использование ископаемого топлива в транспортном секторе, что снижает использование ископаемого топлива в целом. Хотя эта область электрификации предъявляет повышенные требования к энергетическому сектору, продолжающееся сокращение использования ископаемого топлива (в частности, в Великобритании) означает, что средние выбросы, связанные с электромобилями, снизились на 50% .

Во-вторых, это влияет на качество местного воздуха. Неоднократно высказывались опасения по поводу использования дизельных и бензиновых транспортных средств и потенциальных опасностей, связанных с их выхлопными газами.

Развитие возобновляемых источников энергии в России является одной из ключевых целей развития электроэнергетической отрасли страны. В Европейской части РФ  присутствуют изолированные зоны, где подобные технологии можно было бы использовать. ВИЭ будут рассматриваться как дополнение к существующей энергосистеме РФ.

Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме, достаточно нажать на кнопку ниже.

Метки
Обсудить статью на форуме

Администратор

Впереди еще много нового!

Related Articles

Back to top button
Close